Загружаю...
(4852) 59-45-40
info@kipsystems.ru
 
 
Последние новости
 
08.08.2019

ВНИМАНИЕ! Мошенники прикрываются Почтой России!

Сколько же ублюдочных утырков развелось, диву даешься!

Звонит такой представитель рода людского с номера +7(993)666-61-60, представляется "Рогачевым Алексем Алексеевичем", сообщает, что он сотрудник Почты России и ему нужны биметаллические радиаторы в количестве 300 шт. Сообщает, что это официальная закупка, которая будет размещна на площадке Росэлторг. Вроде все гладко. Прошу его направить на нашу электронную почту техническое задание. Тех. задание приходит с ящика rogachev-a.a@inbox.ru (уже вопрос, почему у сотрудника Почты России домен @inbox, а не @russianpost.ru?). Ладно, можно списать на то, что он шифруется. Копия тех.задания в этом файле.

Мы отрабатываем заявку, отправлем предложение и забываем про этот запрос, только не на долго. Спустя неделю, снова звонит АлЁша и говорит, что все хорошо, цена замечательная, его все устраивает и предлагает нам зайти на эту котировку, только ценник нужно поднять с  наших 1 900 000 до 3 000 000, объясняя это тем, что ему нужна квартальная премия, которая составит 50% от разницы между начальной и максимальной ценой контракта. Все организационные вопросы, связанные с определением победителя в предстоящей процедуре, он берет на себя. И еще сообщает, что по этой закупке продусмотрено авансирование - 70%!!!!

Для справки, ФГУП "Почта России" работает по постоплате!!!

Вот здесь уже начинаешь понимать, что, что-то не так. Слишком все гладко.

Как говорится, Яндекс нам в помощь и уже через 10 минут серфинга по сети у меня появились вопросы, которые я задал АлЁше в следующем телефонном разговоре, конечно же предварительно согласившись на все его условия. При этом я ему отправил письмо с просьбой об уточнениях, после которого он мне незамедлительно позвонил. Скрин письма ниже.

АлЁша нервничает, понимая, что я его, раскусил. Я вежливо объясняю, что хочу удостовериться, что он, на самом деле он тот, за кого себя выдает! "Нет, нет, нет" - кричит АлЁша в трубку - "Так не пойдет!"

Ладно, тогда прошу его объяснить, почему вдруг, ФГУП "Почта России" стала размещать закупки на Росэлторге, хотя в последние годы все процедуры ФГУП "Почта России" размещены на http://utp.sberbank-ast.ru.  И вдруг на этом наше общение заканчивается. Он вежливо прощается и кладет трубку. Я записал этот разговор, без предупреждения и согласия этого га...на.

Как этот человек хотел из нас вытащить деньги, не совсем понятно. Возможно предложил бы приобрести левый сертификат для участия в закупочных процедурах или что-то еще, не ногу сказать. Но опираясь на недавний печальный опыт (мы попали на 260 000 рублей по похожей схеме плюс еще 5-7 юрлиц по всей России на разные суммы) я предполагаю, что это мошенник!!! Будьте бдительны!

Может быть кого-то эта новость убережет от последующих разочарований.

Извините за резкие слова и выражения.


Много просмотров у этой статьи. Люди оставляют свои комментарии.

25.08.2019 16:51:17
Добрый день мне тоже звонил данный деятель, представился Помощником по закупкам РОСТЕЛЕКОМа, мы выставили ему коммерческое предложение. Цена ему понравилось, далее он отправил пакет документов, где нужна была оценка деловой репутации, благо у нас она была (правда просроченная). Он сказал что нужно её обновить и направил нас на несколько государственных и полугосударственных реестров где фигурирует данная оценка, один из реестров представлен выше, далее как только мы сказали, что готовы делать, он пишет, что ошибся и направляет на сайт vrpo.ru, ГОСТ РПО 2016:2018 VCS "RAO" 2016:2018, ну а далее нам стало все ясно. Ссылки на этот развод оставлю ниже. В интернете очень много пострадавших, спасибо автору за статью.

https://pikabu.ru/story/registr_proverennyikh_organizatsiy_chto_za_novaya_skhema_razvoda_5677458
https://pikabu.ru/story/razvod_s_rpo_5982275
https://sharov-a-s.livejournal.com/25956.html
22.08.2019 15:38:18
Аналогичная ситуация, только компания, которую представляет Алексей: Ростелеком. Очень много говорит, ощущение что заговаривает тебя, как цыган) По запросу Алексея (ну Ростелекома, конечно) нужно получить документы о подтверждении деловой репутации. И не абы где, а желательно вот здесь: https://fed-reestr.ru/
Стоимость документов всего 40-50 тыс рублей. Предположение только о таком способе обогащение, а там кто его знает, какие схемы в голове у Алексея)

Комментарии (3)

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика